Шоколадный кекс на вине

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 170 г
Ваниль — на кончике ножа
Яйца — 4 шт.
Изюм — 70 г
Измельченные грецкие орехи — 70 г
Мука — 220 г
Соль — щепотка
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао — 1 ст.л. с горкой
Красное вино — 125 мл
Шоколад — 50 г

Приготовление:

1) Слегка подтаявшее масло взбить добела с сахаром.
2) Добавить яйца и взбить.
3) Постепенно добавлять муку и сухие ингредиенты, не переставая мешать тесто.
4) Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Затем воду слить, а изюм обвалять в муке.
5) Добавить изюм в тесто и хорошо перемешать.
6) Добавить орехи. Перемешать.
7) Растопить шоколад и добавить в тесто.
8) Вылить в тесто 125 мл вина.
9) Еще раз хорошо перемешать тесто, вылить его в смазанную маслом форму и отправить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
10) Печь пирог 45-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
11) Дать пирогу 1 час остыть в форме.
Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на вине
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>