Шоколадный кекс с красным вином 

Сохрани себе

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) — 250 г 
Сахар — 200 г 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 190 г 
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 3 ч. л. 
Какао — 1 ст. л. с горкой 
Красное вино (сухое) — 125 мл 
Шоколад (растопленный) — 50 г 

Для глазури:

Шоколад — 80 г
Масло сливочное — 50 г 

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить по одному яйца.
2. Муку смешать с солью, разрыхлителем, какао. Добавить к масляной смеси. Влить вино и шоколад. Перемешать. 
3. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175ºC духовке около 1 часа. Дать кексу остыть и вынуть из формы.
4. Глазурь: растопить шоколад с маслом на водяной бане. 
5. Смазать кекс шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с красным вином 
Шоколадный кекс с красным вином 
Шоколадный кекс с красным вином 

34 Нравится
14 поделились
3.4K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>