Шоколадный клубничный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

1 стакан – муки

4 – яйца
2 стол. л. – какао-порошка
½ стакана – сахара
1 пакетик — разрыхлителя

Для крема:
300 г – ягод
250 г – жирного творога
½ стакана – сахара
350 мл – жирных сливок или сметаны

Рецепт приготовления шоколадно клубничного торта с творожным кремом

К яйцам добавляем сахар, взбиваем до пышной массы.

Затем вводим постепенно разрыхлитель, какао, муку, вымешивая массу.

Берем круглую форму, для такого количества теста достаточно взять форму с диаметром в 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем равномерным слоем тесто.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут.

Оставляем корж стынуть, и начинаем готовить крем.

Взбиваем охлажденные сливки (сметану) с сахаром.

Вмешиваем к творогу (творог желательно протереть через сито).

Консистенция крема получается жидковатая, так и должно быть.

Нарезаем ягоду на кусочки, смешиваем с 2/3 порции крема.

Разрезаем корж горизонтально.

Перекладываем в форму с разъемным дном один корж.

Наверх распределяем весь крем с ягодами.

Кладем второй корж, смазываем оставшимся творожным кремом.

Ставим на 8-10 часов в холодильник.

Достаем аккуратно из формы, перекладываем на блюдо.

Украсить такой ароматный торт, конечно же, надо ягодами и шоколадом. Приятного вам аппетита!

 Шоколадный клубничный торт с творожным кремом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>