Шоколадный кулич!

Ингредиенты: (на 3 порции)
Для глазури
1 белок

220 г сах. пудры
сок лимона (пару капель)
1 ст. л. тёмного какао
30 г какао
15 г свежих дрожжей
20 г мягкого сливочного масла
100 мл молока + 60 мл воды
50 г сахара
½ ч.л. соды
1 среднее яйцо
85 г смеси из ананасовых или апельсиновых цукатов и изюма
корица, гвоздика
соль
260 г муки
Приготовление:
1.Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь, довести до кипения и остудить.
2.Тёплое молоко смешать с дрожжами, добавить 60 г муки, перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставить 30 мин.
3. В миску с подошедшей опарой добавить мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, оставшуюся часть муки, корицу и измельченную гвоздику. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
4. По истечении этого времени – взбить белок, вмешать его в тесто и добавить изюм с цукатами. Т
5. Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить ещё на 1 час.
6. Увеличенное в объёме тесто переложить в форму, смазанную сливочным маслом и оставить ещё раз примерно на 30 мин.
7. Выпекать куличи первые 10 мин. при 100 градусов С, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 40-45 минут.
8. Для глазури необходимо размешать венчиком яичный белок, какао и сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок и размешать до нужной консистенции.
9. Готовый кулич остудить и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

 Шоколадный кулич!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *