Шоколадный мацовый торт

Ингредиенты:
Маца — 7 пластинок
Молоко — 1 стакан
Ром — 2 ложки
Пласты мацы нужно макать в эту алкогольно-молочную смесь, а потом выкладывать один на другой и промазывать кремом.
Крем:
Сливки — 2 ложки
Шоколад, молочный или горький — 3 плитки
Сливочное масло — 100 г
Щепотка соли
Ванильный сахар (опционально) — 1 упаковка
Приготовление:
1. Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать. Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике.
2. И теперь сборка торта: опускаем, как уже говорилось, мацу в “алкогольное молоко”, ненадолго. Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом.
3. Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать.
4. Ставим в холодильник на пару часов.
#десерты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *