Шоколадный пирог с карамелью 

Ингредиенты: 

Тесто: 

200 гр. песочного печенья 
2 столовые ложки какао + для посыпки 
110 гр. сливочного масла размягченного 

карамель: 
250 гр. сахарного песка 
250 мл. сливок 33% 
Шоколадный крем: 
600 мл цельного молока 
350 гр. темного шоколада 
4 листа желатина или 4 ч.л. 
2 яичных желтка 
60 гр. сахарной пудры 
1 столовая ложка кукурузного крахмала 
Взбитые сливки: 
400 мл сливок 33-40% 
½ столовой ложки сахарной пудры 

Приготовление 

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме. В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу. 
В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока. Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада. После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения. Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры. Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике. На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо. 
В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки 
сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао. 

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с карамелью 
Шоколадный пирог с карамелью 
Шоколадный пирог с карамелью 
Шоколадный пирог с карамелью 
Шоколадный пирог с карамелью 
Шоколадный пирог с карамелью 
Шоколадный пирог с карамелью 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>