“Шоколадный пирог с творожными шариками”

Ингредиенты:
Для шариков
– творог — 250 г

– желтки — 2 шт.
– сахар — 50 г
– кокосовая стружка — 50 г
– крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
– яйца — 4 шт.
– сахар — 30 г (+30 г)
– шоколад — 50 г
– мука — 2 ст.л.
– крахмал — 2 ст.л.
– какао — 3 ст.л.
– соль — щепотка
– ванильный сахар — 2 пакетика
– разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. 2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
3. Тесто. Отделить белки от желтков. 
4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. 
5. Добавить растопленный шоколад. 
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. 8. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
10. Сверху залить шоколадной массой.
11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12. Сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

 "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *