Шоколадный тарт с фундуком

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 70 г
Желток – 1 шт.
Мука – 1130 г
Какао-порошок – 2,5 ч.л.
Щепотка соли
Для начинки:
Сахар – 200 г
Вода – 65 мл
Патока – 1 ст.л.
Сливочное масло – 60 г
Жирные сливки – 125 мл
Соль – ¾ ч.л.
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г
Для крема:
Жирные сливки – 250 мл
Сахар – 40 г
Ореховый ликер – 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, какао и соль.
2. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток.
3. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы.
4. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
5. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
6. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
7. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем — сливки. 8. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
9. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>