ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 

Вам потребуется:
для теста:
— Мука –225 г
— Яйца – 3 шт
— Cметана – 250 г
— Сахар – 250 г
— Соль – 1 чл
— Разрыхлитель – 1  чл
— Сода – 1 чл
— Ванильный экстракт – 2 чл
— Масло – 220 г
— Какао – 50 г
— Грецкие орехи – 60 г (где-то 1,5 стакана)
для крема:
— 250 г маскарпоне
— 250 мл жирных сливок
— 100 г сахарной пудры
— 50 г какао
Как готовить:
1. Для теста:
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.
2. Для крема:
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>