Шоколадный торт. 

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 6-8 

Вам потребуется: 

для теста: 
Мука –225 г 
Яйца – 3 шт 
Cметана – 250 г 
Сахар – 250 г 
Соль – ¾ чл 
Разрыхлитель – 1 ¾ чл 
Сода – ½ чл 
Ванильный экстракт – 2 чл 
Масло – 220 г 
Какао – 50 г 
Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана) 

для крема: 
250 г маскарпоне 
250 мл жирных сливок 
100 г сахарной пудры 
50 г какао 

Как готовить: 

1. Для теста: 
Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. 
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички. 

2. Для крема: 
Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты. 

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Шоколадный торт. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>