Шоколадный торт от Джейми Оливера. 

Мой сегодняшний привет для вас имеет запах шоколада, меда и ванили, как и торт, о котором сейчас пойдет разговор. Как-то давно, в воскресный денек, когда мы собирались поехать на прогулку, по телевизору фоном Джейми Оливер очень аппетитно рассказывал о торте, но по-настоящему он привлек мое внимание, когда начал готовить крем. «Как интересно, крем похожий на нугу, люблю нугу!» — подумала я и захотела в тот же день приготовить этот торт) 

Спешу поделиться рецептом с вами, уверена, если вы любите шоколад и нугу, то этот рецепт вам понадобится) 

Вам потребуется: 

Коржи: 
сахарная пудра — 150 г 
сливочное масло — 125 г 
мука — 75 г 
горький шоколад 70% — 125 г 
яйца — 3 шт 
какао — 2 ст.л 
оливковое масло — 1 ст. л 
разрыхлитель — 3 г 
щепотка соли 

Крем: 
сахарная пудра — 200 г 
мед — 3 ст. л 
яичный белок — 2 шт 
лимонный сок — 0,5 ч. л 
ваниль 

Хрустящая прослойка: 
шоколад — 100 г 
воздушный рис или пшеница — 60 г 
сливки 33% — 50 мл 
сливочное масло — 20 г 

Как готовить: 

1. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании). Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре. 

2. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния. 

3. Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и перемешать. 

4. Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин. Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать. 

5. Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню. Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани. Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть. 

6. Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья. 

7. Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт. 
Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил) 

Самым тяжелым для меня было сдержаться и не облизать руки, по которым потек крем!:) 

Приятного аппетита! 

Автор: Рerventina 

 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 
 Шоколадный торт от Джейми Оливера. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *