Шоколадный торт “Пеле”.

Ингредиенты:
– Для коржей:
3 стакана сахара

1 пачка какао
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайной ложки соды
около 3 стаканов муки
700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп
– Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао – тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц – перемешать до однородности
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь – перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто – быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки – добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом – выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой – достать зубочистку, если вышла чистая – значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз – взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынуть – смазать кремом каждый корж, сложить торт
12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!

 Шоколадный торт "Пеле".
 Шоколадный торт "Пеле".
 Шоколадный торт "Пеле".
 Шоколадный торт "Пеле".
 Шоколадный торт "Пеле".
 Шоколадный торт "Пеле".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *