ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Вам потребуется:

Тесто:

— 80 г шоколада средней горькости,
— 1,5 стакана свежесваренного кофе,
— 3 стакана сахара,
— 2,5 стакана муки,
— 1,5 стакана порошка какао,
— 2 ч.л. соды,
— 0,75 ч.л. пекарского порошка,
— 1,25 ч.л. соли,
— 3 больших яйца,
— 0,75 стакана растительного масла,
— 1,5 стакана пахты или нежирного кефира,
— 0,75 ч.л. ванильного экстракта

Крем:
— 550 г сливочного масла,
— 450 г сахарной пудры (можно смолоть сахар кофемолкой),
— 0,25 стакана жирных сливок,
— 1 ч.л. ванильного экстракта,
— 1 ч.л. корицы,
— 1 ч.л. молотого чили,
— 0,5 ч.л. кайенского перца,
— 140 г горького шоколада,
— 140 г белого шоколада.

Как готовить:

1. Готовим коржи. Разогрейте духовку до 150ºС. Смажьте маслом 2 формы диаметром 25 см. На дно форм положите кружки пергамента и смажьте маслом. Мелко порубите шоколад, смешайте с горячим кофе и оставьте до растворения.
2. В большой миске смешайте сахар, какао, муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой ёмкости взбейте яйца до лимонного цвета. Постепенно добавьте растительное масло, пахту, ваниль, кофе с шоколадом, хорошо взбейте. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты и взбивайте на небольшой скорости до однородности.
3. Разлейте тесто по двум формам и выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка не будет выходить сухой из центра коржа. Это может занять 60-70 минут. Остудите коржи в формах на решетке. Тонким ножом пройдите по краю форм и переверните коржи на решетку. Снимите бумагу и остудите коржи полностью. Можно приготовить коржи заранее, за день, обернуть в плёнку и хранить при комнатной температуре.
4. Готовим крем. Растопите и охладите шоколад. Миксером взбейте масло до пышности. Всыпьте сахарную пудру и смешайте на небольшой скорости. Увеличьте скорость и взбейте до пышной пены. Снова снизьте скорость, добавьте сливки и пряности, смешайте. Влейте шоколад и снова взбивайте около 3 минут.
5. Собираем торт. Разрежьте коржи вдоль на 2 части – получим 4 коржа. Положите один корж на тарелку и при помощи закруглённого ножа смажьте кремом. Чередуйте слой коржей и крема, учитывая, что крема должно хватить на верх и стороны торта. Оставшийся крем можно положить в кондитерский мешок и украсить верх капельками или цветочками. При желании посыпьте торт корицей.
6. Перед нарезкой поставьте торт в холодильник хотя бы на полчаса. Если торт целую ночь простоял в холодильнике, достаньте его за полчаса до подачи.
Если случилось так, что вы не смогли доесть этот шоколадный торт с острым шоколадным кремом, остатки можно заморозить.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>