Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты:
Бисквит:
● Какао (несладкое) – 70 г + для посыпки
● Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 150 г
● Разрыхлитель – 1 пакетик
● Сахар – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 400 г
● Сахар ванильный – 2 ч. ложки
● Сок лимона – 1 ч. ложка
● Соль – щепотка
● Яйца – 12 шт. (только белки)
Крем:
● Ванильный сахар – 1 ч. ложка
● Молоко – 750 мл
● Мука – 75 г
● Сахар – 2 стакана (объем стакана 0,2 л) или 240 г
● Яйца – 6 шт. (только желтки)
Приготовление:
Для коржей Вам потребуются только яичный белок, а для крема только желток.
Бисквит:
1. Соедините муку, какао, разрыхлитель. Просейте.
2. Включите духовой шкаф, температура 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом/посыпьте мукой.
3. Белки отделите от желтков (понадобятся только белки). Взбейте белки (при помощи блендера, насадка венчик) в плотную белую массу. Во время взбивания добавьте сок лимона (он необходим для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков). Смешайте сахар с ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли. Добавляйте по 3 ст. ложки сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
4. Добавьте мучную смесь к взбитым белкам. Делайте это в 3-4 приема, лучше просеивая. Мешайте снизу вверх до однородной массы. Мешать нужно без фанатизма, иначе белки осядут. Выложите получившуюся массу в форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут.
Крем
5. Отделите белки от желтков (понадобятся только желтки).
6. Сахар смешайте с ванильным сахаром.
7. Желтки разотрите с сахаром при помощи блендера, насадка венчик или вручную (масса получится очень густой). Просейте муку к желткам и продолжайте мешать (вручную или блендером).
8. Нагрейте молоко (не до кипения). Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Очень важно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания. Дайте крему остыть.
Сборка
9. Готовый бисквит достаньте и дайте ему остыть. Разрежьте бисквит на 3 части, при помощи ножа или нити. Намажьте кремом пропитанный корж, уложите на него второй и вновь смажьте кремом, затем корж и снова крем. Обмажьте кремом бока. Количество крема, на каждом корже должно быть приблизительно одинаковым. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.Украшение.
10. Лучше украшать уже пропитанный торт, но если нет времени на пропитку можно и сразу. Посыпьте верхушку торта какао. Бока украсьте по желанию: орехами/какао/шоколадной крошкой или любым другим способом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *