“Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой”

Ингредиенты:
Тесто:
– 3 яйца

– 120 г сахара
– 150 г жирной сметаны или сливок
– ванилин
– 2 ст.л. молока
– 2 ст.л. раст. масла
– 2 ст.л. рома
– 2-3 ст. л. какао
– 150 г муки
– 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
– 200 г сливок 35 %
– 200 г сгущенки вареной
– 100 г масла
– 1 ст.л. рома
– 1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
2. Вымешать до однородного гладкого состояния.
3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
4. Выпекать по 5-6 минут при 180.
5. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
6. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)
7. Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
8. Украсить кремом и шоколадом.

 "Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *