Шоколадный торт в шоколадной глазури

Нам потребуется:

Для коржа:

Мука – 150 г,
Какао-порошок – 30 г,
Масло сливочное – 150 г,
Сахар – 150-200 г,
Яйцо куриное – 6 шт.,
Сливки жирные или сметана – 2-3 ст. ложки,
Ваниль – на кончике ножа,
Соль – щепотка.

Для прослойки:

Апельсиновый джем – 4-6 ст. ложек.

Для глазури:

Горький шоколад (70-90%) – 100 г,
Масло сливочное – 20-30 г.
Для украшения:

Ягоды или фрукты по вкусу.

Масло растереть с сахаром (две трети) до бела. Отделить желтки от белков и по одному желтку добавить к взбиваемой массе. Затем добавить сливки или сметану, еще немного взбить.

Какао соединить с мукой, ванилью и солью, перемешать. Соединить муку с какао с растертым с сахаром и маслом.

Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до плотного состояния, постепенно и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в форму и запекать примерно 50 – 60 минут при 160 градусах.

Готовый корж вынуть, остудить на решетке.

Разрезать корж пополам и смазать апельсиновым (или иным) джемом.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, перемешать. Нанести сначала тонкий слой глазури на торт, затем остальную глазурь. Украсить торт ягодами или фруктами по вкусу.

Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Шоколадный торт в шоколадной глазури
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>