ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

– Белки-7шт
– желтки-2шт
– сахар-1ст
– разрыхлитель
– мука-4 ст.л
– какао-3- 4ст.л

Крем:
– Желтки-5шт
– сахар-1ст
– крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки
– молоко-1ст
– ванилин
– слив. масло-200г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах. Крем: желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник Приготовить глазурь и покрыть ею торт.

Приятного аппетита!

 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *