Шоколадный творожник с малиной

Ингредиенты на форму 21 см:
сахарное печенье 200 грамм
сливочное масло 80 грамм

Начинка
мягкий творожок без добавок 600 грамм
сметана 100 грамм
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
горький шоколад 100 грамм
малина 200 грамм

Готовим основу. Печенье Печенье перемалываем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы.
Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать). Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!

Шоколадный творожник с малиной
Шоколадный творожник с малиной
Шоколадный творожник с малиной
Шоколадный творожник с малиной

69 Нравится
28 поделились
7.2K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>