Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Ингредиенты на 14 штук:
Для блинчиков
шпинат 120 грамм

яйца 1 шт.
греческий йогурт 200 грамм
молоко 200 мл.
растительное масло 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л.
мука 250 грамм

Для соуса
греческий йогурт 250 грамм
сладкий перец крупный 1 шт.
лимонная цедра 1/2 ч.л.
веточки мяты 4-5 шт. соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка. Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут. Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой. Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.

Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон. Подаем с соусом из греческого йогурта. Приятного аппетита!

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

19 Нравится
6 поделились
5K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>