Штрудель из лаваша с грушами и орехами

С этим простым рецептом справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 шт.,
груши – 1 кг,
орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 200 г,
сахар – 3-4 ст. ложки,
масло сливочное – 100 г,
корица – 1 ч. ложка,
сахарная пудра для подачи.
Как приготовить штрудель из лаваша:

Орехи измельчите с помощью кухонного комбайна. Груши помойте и нарежьте кусочками, удалив сердцевину. На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте сахар и груши. Томите груши на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, добавьте орехи и корицу, перемешайте. Начинка готова.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. На бумагу положите лист лаваша. Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте лаваш. Выложите начинку и равномерно распределите ее по всему лавашу. Аккуратно сверните лаваш в рулет, сверху также промажьте рулет маслом. Выпекайте, пока штрудель не зарумянится, примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с грушами и орехами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>