Симнель, английский пасхальный кекс.

Симнель (Simnel Cake) – главный пасхальный десерт. Большинство жительниц Британии пекут и украшают его своими руками.
Рецептов Симнеля великое множество, собственно как и в России рецептов куличей. Не только у каждого города, но нередко и у отдельных пекарен есть свой способ печь и украшать этот кекс. Самым популярным стал рецепт из города Шрусбери.
В англоговорящих странах четвертое воскресенье Великого поста называется материнским (Mothering Sunday). В старину в этот день было принято навещать своих матерей и приносить им в подарок сладкий фруктовый кекс в обмен на материнское благословение. Со временем кекс стали печь не на 4-е воскресенье поста, а на первый день Пасхи.
Само же название кекса происходит от латинского слова simila. Так в Средневековье называли пшеничную муку тонкого помола, из которой и пекли этот кекс.
Очень вкусный, сочный и насыщенный кекс. Если вам лень нет времени заниматься куличами, этот рецепт очень вас выручит. Прекрасная альтернатива нашим русским куличам.
Время приготовления: 130 минут
Вам потребуется:
200 г сливочного масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
2 см корня имбиря
200 г миндаля
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
200 г изюма и кураги
8 ст.л. апельсинового ликера
Для глазури:
450 г сахарной пудры
2 белка
1 ч.л. лимонного сока
Как готовить:
1. Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы.
2. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 минут, измельчить в муку.
3. Имбирь натереть на мелкой терке. Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, имбирь и цедру.
4. Тщательно перемешать. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить слегка взбитые яйца.
5. Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с изюмом.
6. Добавить ликер.
7. Тщательно перемешать.
8. Разогреть духовку до 160 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
9. Выпекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
10. Для глазури взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Украсить глазурью кекс.
Можно кекс украсить кремом из взбитых сливок и творожного сыра.
Приятного аппетита!
Автор: Ndmitrieva
#советы@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *