Скумбрия на решетке на углях

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия, 3 штук
лимон, 1/2 штук
соль, по вкусу
душистый перец, по вкусу
растительное масло, 4 ст. л.
чеснок, 2 зубч.
имбирь, 1 ч. л.
итальянские травы, 1,5 ч. л.
базилик, 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите внутренности и пленки. Хорошо промойте. Сделайте косые надрезы.
Далее полейте соком лимона. Посолите и поперчите.

Приготовьте маринад. В миске смешайте имбирь, базилик, итальянские травы, чеснок (через чеснокодавилку). Залейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

Хорошенько намажьте скумбрию маринадом и оставьте помариноваться (минут на 30).

Когда угли будут тлеть, выкладываем скумбрию на решетку мангала. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны. Шашлык, рыба, овощи получаются великолепными! Поход в лес будет более безопасен. А готовка на открытом огне не повлечет за собой возникновения пожара.

Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаем. Скумбрия, запеченная на мангале Forester – это здорово, полезно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!

Скумбрия на решетке на углях
Скумбрия на решетке на углях
Скумбрия на решетке на углях
Скумбрия на решетке на углях
Скумбрия на решетке на углях
Скумбрия на решетке на углях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *