Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком

Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плиты.
Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.

На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.

Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.

Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.

Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>