СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба морская (скумбрия) – 500 г
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
Перец чёрный – 5 горошин
Тмин (семена) – 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Из лимона выжать сок.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Маринад тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Обвалять скумбрию в муке.

Обжарить рыбу в очень горячем жире.

Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>