Слабосоленая семга (сухой посол)

Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус…даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее.

Ингредиенты

Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) – 0,5 кг
Смесь для натирания рыбы
Коньяк – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 3 ч.л.

Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей.

Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать.

А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее.

Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.

 Слабосоленая семга (сухой посол)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *