Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…
Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.
Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.
Мы подобрали 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!
Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.
Вам понадобится:
1/2 стакана теплой воды;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки оливкового масла.
Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.
Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.
Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.
Клубничная пицца.
Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.
Для корочки:
2 1/4 стакана муки;
1 1/2 чайной ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
3/4 стакана растительного масла;
3 столовые ложки молока.
Для начинки:
340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
3/4 стакана сахара;
3 больших яйца;
1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
1/4 стакана мёда.
Разогреть духовку до 175°C.
Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.
В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.
На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.
Пицца с яблоками.
Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!
1 столовая ложка сливочного масла;
2 яблока (очищенных и нарезанных);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 пласт теста для пиццы;
1/4 стакана сахарной пудры;
молоко по желанию.
Сливочное масло растопить сковороде.
Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.
Коричная десертная пицца.
Вкуснейшая бомба за 10 минут!
Для теста:
тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
корица.
Для начинки:
1/2 — 1/3 стакана муки;
1/3 стакана белого сахара;
1/4 стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки оливкового масла.
Для топпинга:
1 стакан сахарной пудры;
1 столовая ложка молока;
1/2 чайной ложки ванилина.
Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт р?6?

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>