Сладкие булочки

Ингредиенты:
250 г муки
100 мл теплого молока

1 яйцо
50 г сливочного масла
75 г сахара
1 щепотка соли
7 г дрожжей

Для начинки:
150 гр черного шоколада
40 г белого шоколада

А если проявить немного фантазии можно придумать 1000 и 1 начинку: курага, изюм, вишни, чернослив, заварной крем, джем…

Подготовка

Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
сладкие булочки
В миску, положите муку и щепотку соли.
В центр кучки муки вылейте молоко с дрожжами и яйца, все это смешайте.
сладкие булочки
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Добавьте сливочное масло, лучше предварительно масло раскрошите на мелкие кусочки.
сладкие булочки
Замесите тесто и поставьте в посыпанную мукой миску.
сладкие булочки
Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место на два часа.

Потом разделите тесто на равномерные кусочки весом около 35г.
сладкие булочки
Кусочек теста раскатайте в кружочек на поверхности, посыпанной мукой, на середину поставьте черный и белый шоколад.
сладкие булочки
Сверните кружочек, сформировав из него круглый пирожек.

На сетку для выпечки положите пергаментную бумагу и форму в виде сердца. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик.
сладкие булочки
Выложите булочки формой сердца и дайте им подняться в теплом месте на протяжении 20 минут.
сладкие булочки
Разбухшие булочки смажьте яичным белком. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Достаньте из духовки готовые булочки и накройте их чистой тканью, чтобы корочка «отошла», стала более мягкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>