Сливочный куриный суп с диким рисом

Ингредиенты:
– 4 стакана куриного бульона
– 2 стакана воды
– 2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные)
– 130 г нарезанной моркови
– 130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй)
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/2 чайной ложки молотого перца
– 3/4 стакана муки
– 115 г сливочного масла
– 2 стакана жирных сливок
В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня.
В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом.
Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут.
Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *