Сливочный сыр «Маскарпоне»

Ингредиенты:

Сливки (от 20% жирности) — 500 мл 

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Нагрейте сливки на медленном огне до 85ºC.
2. Из лимона выдавите сок.
3. В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
4 .В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4–5 раз. В неё залейте сливочную массу.
5. Марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов. Оставьте маскарпоне на 10–12 часов холодильнике. 

Приятного аппетита!

Сливочный сыр «Маскарпоне»
Сливочный сыр «Маскарпоне»
Сливочный сыр «Маскарпоне»
Сливочный сыр «Маскарпоне»
Сливочный сыр «Маскарпоне»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>