Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times» 

Ингредиенты: 

Сливочное масло или маргарин — 115 г 

Сахар — ¾ стак.
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Сливы сорта "Венгерка" — 10–15 шт. 
Молотая корица — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз. 
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое. 
3. Выложить тесто в подготовленную форму (21 см), выстеленную бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой. 
4. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. 
5. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175–180° С духовке в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить. 

Приятного аппетита!

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times" 
Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times" 
Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times" 
Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>