Слоеное желе из вишни и сметаны.

Ингредиенты:

-Вишня 500 г

-Сметана 10% жирности 200 мл.
-Сахар 150 г
-Агар-агар 2 ч. ложки
-Вода 500 мл.

Приготовление:

200 г вишни заливаем водой, доводим до кипения и процеживаем. Нам понадобится 400 мл. вишневого сока.

Чайную ложку агар-агара высыпаем в вишневый сок и перемешиваем. Насыпаем 100 г сахара. Доводим до кипения. В пиалу кладем вишню без косточки и заливаем соком с агар-агаром. Ставим в холод на 15 минут.

Для следующего слоя используем сметану (200 мл.), воду (200 мл.), сахар (50 г) и агар-агара (1 ч. ложка).

Стакан воды выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахар и агар-агар. Кипятим минуту и снимаем с огня. В кастрюлю добавляем сметану и перемешиваем. Сметану с агар-агаром выливаем в пиалу. Ставим в холод на 15 минут.

Снова кладем в пиалу вишню и заливаем вишневым желе, и так далее, чередуя слоя.

Пиалу с готовым желе ставим в теплую воду на 10-20 секунд, когда желе отделится от пиалы, перекладываем его на плоскую тарелку.

Слоеное желе из вишни и сметаны.
Слоеное желе из вишни и сметаны.
Слоеное желе из вишни и сметаны.
Слоеное желе из вишни и сметаны.
Слоеное желе из вишни и сметаны.
Слоеное желе из вишни и сметаны.
Слоеное желе из вишни и сметаны.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>