Слоеный салат «Печенкин» 

Ингредиенты: 
-Куриная печень — 350 г 
-Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт. 

-Яйца — 4 шт. 
-Морковь — 3-4 шт. 
-Лук — 4 шт. 
-Майонез — 100 г 

Приготовление: 
1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке. 
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде. 
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. 
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. 
6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой: 
Печень ½ порции, промазать майонезом 
Лук жареный ½ порции 
Огурчики маринованные ½ порции 
Белки все, промазать майонезом 
Морковь всю, промазать майонезом 
7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке. 
8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем. 

Чередовать слои повторно не обязательно. Можно выкладывать сразу все количество каждого из ингредиентов. 
Приятного аппетита!

Слоеный салат "Печенкин" 
Слоеный салат "Печенкин" 
Слоеный салат "Печенкин" 
Слоеный салат "Печенкин" 
Слоеный салат "Печенкин" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>