Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)

СЛОЙКА С КЛУБНИКОЙ

Для формы около 22 см понадобятся следующие…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

√ Слоёное тесто: 2 рулона
(если ваша форма квадратная, то покупайте квадратные рулоны, а если круглая, то соответственно круглые)
√ Сыр рикотта: 400 г (или мягкий,пастообразный творог)
√ Сахарный песок: 150 г + 3 ст.л.
√ Клубника свежая: 300 г (вес уже очищенной)
√ Желток яичный: 1 шт.
√ Ванильный экстракт: 1 ч.л. (или 1 пакетик, или семена 1-го стручка)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

Приготовление крема из рикотты:

хорошо отжать сыр от сыворотки и протереть через мелкое ситечко получив таким образом мягкую и без комочков массу. Добавить ваниль и 150г сахара, хорошо всё перетереть до образования бархатного крема. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
хорошо отжать сыр от сыворотки и протереть через мелкое ситечко получив таким образом мягкую и без комочков массу. Добавить ваниль и 150г сахара, хорошо всё перетереть до образования бархатного крема. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
Полученный крем может храниться в холодильнике до 3-х дней и чем дольше он будет «настаиваться», тем вкуснее и ароматнее будет.

Приготовления слойки:

Положить на противень первый слой теста.

Поверх него положить второй слой
«Если вы выбрали круглую форму, то уложите просто оба слоя, один на другой»

Завернуть края оставляя около 1 см зазора между дном коржа и бортиком

Сделать на тесте проколы вилкой и накрыть мятой бумагой для выпечки так, чтобы наполнился оставленный сантиметровый зазор

Смазать поверхность борта взбитым яичным желтком и присыпать 1 ст.л. сахарного песка.
Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200° духовке.

Периодически поворачивать , чтобы слойка подрумянилась равномерно со всех сторон.

Если дно будет сильно пузыриться – прокалывать вилкой: если станет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.

Готовый корж вынуть и полностью остудить перед дальнейшим употреблением

Приготовление клубничной начинки:

Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки средней величины. Поместить на антипригарную сковороду с 2-мя ст.л. сахара.

Прогреть 5-7 минут на огне, помешивая деревянной ложкой. Время зависит от того как быстро растает сахар, и клубника выпустит сок. Клубнику не давить!
Снять с огня, отставить в сторону для остывания. Когда клубника станет тёплой – поместить в холодильник

Когда все ингредиенты остынут, приступить к «монтажу»

Выложить ложками крем из рикотты на дно слойки и равномерно распределить немного заступая на бортики

Выложить поверх крема клубнику!

Ваша «Слойка с клубникой» готова!

Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Слойка с Клубникой (Sfogliata di Fragole Facilissima!)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>