Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 

В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая… объедение. Кушать лучше горячими — только что приготовленными. 

Вам потребуется: 

слоеное тесто-500г 
мандарин (апельсин)-2шт 

Карамельный сироп: 
сливочное масло-100гр 
сахар-80г 
апельсиновый сок -250мл 

Как готовить: 

1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки 

2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые) 

3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы) 

4. Свернуть, предав форму рогалика или круасана. 

5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане) 

6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу. 

7. Влить сироп,сверху посыпать сахаром. 

8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком. 

Сверху хрустящая корочка,карамельный соус. Угощайтесь! 

Приятного аппетита! 

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>