«Слойки с яйцом» на завтрак

"Слойки с яйцом" на завтрак

Ингредиенты:
Слоеное тесто -1 лист
Твердый сыр-100гр.

Ветчина-100гр.
Несколько оливок
Яйца
Пара веточек зелени
Приготовление:
Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем на квадраты или прямоугольники. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1см (не прорезая тесто до конца)
Внутри накалываем поверхность теста вилкой. И выкладываем на противень застеленный пергаментом или фальгой.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем ветчину, сыр на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом. Запекаем при температуре 190 гр. около 12-15 минут.
Достаем из духовки. Добавляем резаные оливки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем с кофе
Получаются нуууу-очень вкусные и сытные слойки

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>