Слоёные розочки

Для приготовления вам понадобится:
– 250 г бездрожжевого слоеного теста
– 2-3 яблока (или груши, нектарины, сливы)
– 1 ст.л. сахарной пудры (для обсыпки)
– 3 ст.л. воды (для сиропа)
– 1-2 ст.л. сахарного песка (для сиропа)
Приготовление:
1.Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3-5 минут.
2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов. И так до конца полоски. Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить.
3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекать при температуре 180, минут 10-15.
4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *