со, тушеное с шампиньонами и сладким перцем.

Ингредиенты:
– 800 гр свинины
– 250-300 гр шампиньонов

– 2 небольших или один большой сладкий перец
– 1 большая луковица
– 1 морковь
– 1 ст. ложка томатной пасты (я взяла кетчуп)
– немного свежего укропа
– соль и перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные – режем на четвертинки, если совсем мелкие – кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
4. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *