Сочная итальянская лазанья со шпинатом, тофу и овощами

Ингредиенты:

— пласты для приготовления лазаньи 6 штук
— шпинат замороженный 300 грамм
— тофу 250 грамм
— 1 небольшой цукини
— желтый и красный болгарский перчик небольшого размера
— лук порей 100 грамм
— шампиньоны 50 грамм
— соль, перец
— растительное/оливковое масло
— майонезный постный соус или соус "Бешамель"

Сначала готовим начинку:

1) На сковороду выкладываем шпинат, сыр тофу, порезанный дольками кабачок, добавляем соль, перец, растительное масло и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут, пока вся вода не выпарится.
2) Далее нам необходимо приготовить наш второй слой для лазаньи: обжариваем на сковороде мелко порезанные шампиньоны, лук, болгарский перчик. Добавляем специи: паприку, куркуму, смесь перцев, соль.
Наша начинка для лазаньи готова!
Можно использовать постный майонезный соус, но мы хотим вам предложить более полезный вариант — соус "Бешамель": 2 стакана растительного молока (можно использовать кокосовые сливки), 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, соль, душистый перец,
мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

3) На средний огонь поставить растительное молоко, специи, растительное масло. Просеять муку и аккуратно небольшими порциями добавить к молоку, тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет. Как соус загустеет, дать ему немного остыть.
4) Теперь нам нужно сложить лазанью. Берем пласт для лазаньи, смазываем его соусом "Бешамель" с двух сторон и выкладываем в форму. Далее кладем ровным нетолстым слоем шпинатную начинку. Берем еще один пласт лазаньи: опять смазываем с двух сторон и выкладываем на шпинатный слой. Далее выкладываем наш яркий овощной слой. И так-по очереди, пока не закончатся пласты и начинка.
5) Верхний слой обильно смазываем соусом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 'С.
6) Оставить нашу лазанью еще "потомиться" некоторое время. Разрезаем на части и подаем вместе с зелеными листьями салата.

Сочная итальянская лазанья со шпинатом, тофу и овощами
Сочная итальянская лазанья со шпинатом, тофу и овощами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>