Сочная, яркая, сытная лазанья из нежных кабачков! Потрясающее блюдо!

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

— Кабачок – 1 шт
— Крупные помидоры – 2 шт
— Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
— Перец болгарский – 1 шт
— Укроп – 1 пучок
— Чеснок – 1 зубчик
— Масло оливковое – 2 ч.л.
— Соль мелкая морская – по вкусу
— Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Сочная, яркая, сытная лазанья из нежных кабачков! Потрясающее блюдо!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>