Сочное куриное филе, запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.Курица получается сочной и ароматной,а запечённая сырная "шубка" придаёт блюду аппетитный вид.Если у вас нет духовки,можно приготовить куриное филе с сыром на сковороде.Для этого обжарьте филе с одной стороны,перевернуть,смазать соусом,посыпьте сыром и готовить под крышкой на умеренном огне.

Ингредиенты:
Филе куриное 6 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика.
Свежая зелень по желанию
Сыр 300 гр.
Яйцо 1 шт
Помидоры 1-2 шт.
Масло растительное
Соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2 части.Каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком,посолить и поперчить по вкусу.Яйцо взбить.Куски курицы обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с разогретым маслом,с двух сторон.
Чеснок чистим.И выдавливаем через чесночницу.Помидоры моем,и нарезаем кружочками.

Готовим соус:в сметану добавляем чеснок,рубленую зелень по желанию,специи,и всё перемешиваем.

Куски куриного филе,выкладываем на противень,смазываем сметано-чесночным соусом,на сметано-чесночный соус,выкладываем помидоры и посыпаем всё это натёртым сыром. Запекать куриное филе со сметано-чесночном соусе и сыром в разогретой до 180-200 °С духовке мин 10-15. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Сочное куриное филе, запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром.
Сочное куриное филе, запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром.
Сочное куриное филе, запечённое в духовке со сметано-чесночном соусе и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *