Сочные котлеты из минтая

Вам потребуется:
Филе минтая замороженное — 2 шт.
Сыр "Российский" — 100 гр

Сметана — 2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить:
1. Филе минтая посолить и поперчить, оставить мариноваться. Измельчить чеснок, мелко нарезать петрушку и укроп. Добавить немного сметаны и размешать. Нанести на филе тонким слоем. Сыр натереть на тёрке, посыпать филе, скрутить рулетиком и скрепить шпажкой.
2. Для панировки приготовить миску с мукой, миску с сухарями и льезон (яйцо взбить с добавлением воды). Котлеты обвалять в муке, опустить в льезон, запанировать в сухарях. Повторить с каждой дважды, чтобы корочка была хрустящей, а рыба осталась сочной.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Затем убавить огонь и накрыть крышкой – потомить 3-4 минуты. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать котлеты с листьями салата и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты из минтая
Сочные котлеты из минтая
Сочные котлеты из минтая
Сочные котлеты из минтая
Сочные котлеты из минтая
Сочные котлеты из минтая
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>