Сочный перекус из кабачков и помидора! Можно готовить хоть каждый день, очень вкусно и экономно!

ТЁЩИН ЯЗЫК

Ингредиенты:

— Кабачки – 0,5 кг
— Помидор – 3 шт.
— Сметана нежирная – 2 ст.л.
— Оливковое масло – 50 мл
— Мука – 100 г
— Соль – 3-4 щепотки

Приготовление:

1. Промойте плоды в воде, отрежьте у каждого хвостики и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см. Посолите пластины и аккуратно перемешайте.
2. На тарелку высыпьте муку и запанируйте в ней каждую пластину из кабачка.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем запанированную нарезку в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуты на другой. Огонь при этом должен быть умеренным, так как пластины могут подгореть.
4. Обжаренные ленты выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира. Дайте им остыть.
5. Помидоры промойте, нарежьте на четвертинки и «освободите» от зеленых черенков. Обжаренную кабачковую ленту смажьте сметаной и выложите на один ее край четвертинку помидора. Сверните рулетом.

Потрясающе аппетитно!

Сочный перекус из кабачков и помидора! Можно готовить хоть каждый день, очень вкусно и экономно!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>