СОЛЯНКА “МАТРОССКАЯ” 

400 г. филе белой морской рыбы, 

200 г. отварных кальмаров, 
1 ст.л. томатной пасты, 
3 ст.л. перловой крупы, 
1 красный болгарский перец, 
1 корень петрушки, 
2 соленых огурца, 
30 г. каперсов/оливок
1 ст.л. растительного масла, 
1 луковица, 
16 маслин без косточек, 
черный молотый перец по вкусу, соль. 

Приготовление:

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин. 
Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 мин. Добавить к перловке. 
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 мин.

СОЛЯНКА "МАТРОССКАЯ" 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *