Солянка московская (мясная) на сковороде

Ингредиенты:

Капуста кислая (или свежая) – 900 г

Масло сливочное – 115 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – пол ст.л.
Жареное мясо разное (тут телятина, свинина, курица, гусятина и немного филе кролика ) – 900 г
Сосиски – 100 г. (можно заменить на домашние колбаски)
Огурцы (соленые) – 2 шт.
Корнишоны – 10 шт.
Оливки – 10 шт.
Грибы маринованные – 10 шт.
Трюфели – 1-3 шт.

Приготовление:

1. 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115г.масла. Затем в сковороду положить 900г. кислой нашинкованной капусты, перемешать и накрыв крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать1/2 ст. ложки муки и перемешать.
2. После этого переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду (сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстенную кастрюлю).
3.Пожарить мелконарезанное мясо:
В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями 900г. Разного вида мелко нарезанного мяса. (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.).
4.Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными (лучше-солеными) грибочками со специями… Кто хочет – может добавить трюфелей.
5.Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать.Подавать на той же сковородке.

 Солянка московская (мясная) на сковороде
 Солянка московская (мясная) на сковороде
 Солянка московская (мясная) на сковороде
 Солянка московская (мясная) на сковороде
 Солянка московская (мясная) на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *