Соскучились по средиземноморским ароматам? Тогда рекомендуем приготовить это легкое блюдо.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С УКРОПОМ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:

— Баклажан (разрезанный пополам) 1 шт.
— Помидоры черри 100 г
— Красный лук (нарезанный дольками)1 шт.
— Чеснок 2 зубчика
— Оливковое масло 3 ст. л.
— Сыр фета 75 г
— Свежий укроп (нарезанный)горсть

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 °C. В каждой половине баклажана мякоть разрезать ножом крест-накрест.
2. Выложить на противень вместе с помидорами, луком и чесноком. Полить оливковым маслом, приправить, затем запечь в духовке в течение 30 минут.
3. Лук, помидоры и чеснок переложить в миску. Отложить.
4. Половинки баклажанов вернуть в духовку и готовить еще 10-15 минут, пока мякоть не станет очень мягкой.
5. Очистить чеснок от его кожи и мелко нарезать. Из баклажана вынуть мякоть и смешать с чесноком.
6. Переложить в миску к остальными овощам и осторожно перемешать, добавив сыр фета и большую часть укропа. Приправить, а затем заполнить баклажаны этой смесью.
7. Вернуть в духовку на 15 минут.

Подавать, украсив укропом.

Соскучились по средиземноморским ароматам? Тогда рекомендуем приготовить это легкое блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>