СОУС «БЕШАМЕЛЬ», ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС

Ингредиенты:

●Масло сливочное — 50 г

●Мука — 50 г
●молоко — 2 стакана
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должно получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
СОУС "БЕШАМЕЛЬ", ИЛИ БЕЛЫЙ СОУС
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>