Соус Бешамель.

Популярность соуса «Бешамель» объясняется простотой его приготовления и универсальностью применения: он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
Вам потребуется.
Масло сливочное — 50 грамм;
мука — 50 грамм;
молоко — 2 стакана;
соль, перец.
Как готовить.
1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
3. Масло нагрейте на среднем огне.
4. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца, сваренные всмятку.
6. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должен получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зелёный лук.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>