СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидоров;
● 0,3 кг репчатого лука;

● 0,5 кг болгарского перца;
● 1 стручок острого перца;
● 4-5 зубчиков чеснока;
● 0,5 стакана растительного масла;
● 0,5 стакана уксуса;
● 2 ст. л. соли;
● 2 ст. л. сахара;
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>