Спагетти с сыром и колбасками

Автор: Жанна Кохан
Ингредиенты на 3-4 порции:
Спагетти – 200 г (твёрдых сортов)
Сыр твёрдый – 100-110 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
П/к колбаски – 3 шт. (150 г колбасы или ветчины)
Зелень укропа – 1 маленький пучок
Соль – 1 ст.л. не с горкой
Масло сливочное – 20 г
Приготовление
1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти и раз перемешать, чтобы не слиплись. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
4. Нарезать колечками колбаски.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать лук, чеснок и потомить. Добавить колбаски и немного обжарить.
6. Далее к колбаскам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.
Пасту с сыром, укропом и колбасками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.
Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).
Вместо колбасок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *