Страсбургский пирог с персиковым настроением

Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Мука кукурузная — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Коричневый сахар мелкий — 70 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Начинка:
Творог — 400 г
Сметана 20% — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мелкий коричневый сахар — 8 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Персики — 4 шт.
Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром, разрыхлителем. Замешать тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убрать на 1 час в холодильник.
2. Сделать начинку. Взбить 2 белка с 8 ст. л. мелкого коричневого сахара до получения твердой белой пены. Далее смешать творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки.
3. Достать форму с тестом, дно промазать абрикосовым джемом и залить начинкой. Сверху положить половинки персиков и запекать 45–60 минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>